Dikutip dari laman Business Insider, Senin (9/4/2018) berdasarkan sumber yang tak ingin disebutkan namanya itu, mengatakan kalau Alibaba menyatakan akan berinvestasi tahap awal di Grab. Pembicaraan kedua belah pihak telah terjalin sejak pertengahan tahun lalu.
Baca juga: Driver Uber 'Menyerahkan Diri' Gabung Grab |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di perusahaan tersebut, Alibaba mengocek uang sebesar USD 1 miliar atau Rp 14 triliun, di mana di waktu yang bersamaan sebelumnya, Tokopedia juga dimata-matai oleh rival beratnya Alibaba yang tak lain adalah Tencent.
Setelah itu, Alibaba yang merupakan perusahaan raksasa asal China mulai mengalihkan fokus ke pekerjaan rumah lama yang belum terselesaikan, menginvestasi Grab. Sampai saat ini, dari rumor itu tak diketahui pasti kapan pedanaan tersebut terealisasi.
Selain itu, Softbank juga diisukan turut terlibat dalam pedanaan baru untuk Grab tersebut. Namun, ketika dikonfirmasi perihal kabar ini, baik Softbank maupun Alibaba, tidak dapat memberikan konfirmasi terkait rumor di pasar. (agt/afr)