7. Five Nights at Freddy's
![]() |
Scott Cawthon selaku pengembang, sepertinya sangat mengetahui bagaimana cara menjadikan hal lucu menjadi menyeramkan. Ini tersirat dalam game Five Nights at Freddy's.
Berperan sebagai petugas keamanan, kalian akan memantau gerak-gerik dari Freddy dan kedua teman-temannya. Meskipun mereka adalah robot animatronik, kendati begitu, memiliki sifat berbeda jika malam tiba.
Gamer harus waspada, ketika mereka tidak ada di tempat semestinya. Perhatikan monitor CCTV dan lindung diri kalian.
8. Pathologic
![]() |
Game horor satu ini, akan membawa gamer ke dalam sebuah kota misterius. Berperan menjadi salah satu karakter dari tiga orang yang tersedia, kalian harus menyelamatkan tempat tinggal tersebut.
Temukan semua rahasia Pathologic yang terdapat pada hari yang ditentukan. Karena bila tidak sesuai, maka petunjuk akan hilang keesokan harinya.
9. Phasmophobia
![]() |
Meskipun masuk dalam kategori game online, di mana akan ada empat pemain hadir bersamaan, tetap saja nuansa horor sangat terasa. Kalian akan menggunakan beragam peralatan tempur, untuk berburu hantu dan mengumpulkan informasi sebanyak mungkin.
Nantinya, gamer akan berkeliaran di rumah-rumah berhantu dan penjara usang yang telah ditinggalkan. Kumpulkan petunjuk, untuk mengidentifikasi jenis makhluk halus yang bersemayam di tempat itu.
10. Chilla's Art Games
![]() |
Chilla's Art adalah nama sebuah tim developer game indie, yang dibentuk dua bersaudara asal Jepang. Mereka telah merilis setidaknya 15 game horor di Steam, dengan durasi penyelesaian hanya beberapa jam.
Berbagai macam game horor yang mereka kembangkan memiliki nuansa seram cukup mencekam. Harga yang ditawarkan pun tidak mahal, karena hanya berkisar di puluhan ribu saja.
11. Puppet Combo
![]() |
Puppet Combo sendiri merupakan developer game yang sudah membuat beberapa permainan cukup menegangkan. Mereka dengan sepenuh hati, merangkul akar dari keseraman, menggunakan gaya visual VHS PS1.
Serupa dengan Chilla's Art Games, di mana mereka merupakan pengembang horor indie. Beberapa game horor hasil buah tangannya, dapat dinikmati melalui Steam.
12. Visage
![]() |
Visage adalah first person psychological, yang mengusung tema horor di dalamnya. Pemain berperan sebagai Dwayne Anderson, seseorang yang tinggal di sebuah rumah besar dan sedang diganggu oleh makhluk gaib.
Gamer bertugas menjelajahi rumah tersebut, untuk mencari jalan keluar. Berbagai hal mistis pun dapat terjadi, ketika kalian berusaha mencari petunjuk, mulai dari lampu yang selalu menyala dan mati secara tiba-tiba, pintu yang terbanting sendiri atau bohlam lampu yang pecah.
Simak Video "Bikin Laper: Icip-icip Ebi Steam Butter dan Tamago Mentayaki"
[Gambas:Video 20detik]
(hps/afr)