Tebak-tebakan Lokasi Syuting The Last of Us Episode 2 di Indonesia

Tebak-tebakan Lokasi Syuting The Last of Us Episode 2 di Indonesia

ADVERTISEMENT

Tebak-tebakan Lokasi Syuting The Last of Us Episode 2 di Indonesia

Aisyah Kamaliah - detikInet
Selasa, 24 Jan 2023 19:30 WIB
Netizen menebak lokasi syuting Last of Us episode 2 yang disebut berada di Jakarta. Jakarta sebelah mana, tuh?
Netizen tebak-tebakan lokasi syuting The Last of Us di Indonesia. Foto: The Last of Us
Jakarta -

Netizen menebak lokasi syuting 'The Last of Us' episode 2 yang disebut berada di Jakarta. Dari adegan yang diambil, terlihat beberapa plang merek lokal seperti Bata dan Indomaret.

Dalam unggahan yang @moviemenfes, netizen mulai menebak-nebak lokasi mana yang menjadi pilihan untuk syuting 'The Last of Us' episode 2.

"mvs The Last of Us episode 2. Jadi penasaran ini Jakarta sebelah mana ya? Seperti biasa dikasih filter kuning2 kusam gitu ya haha," tulis admin.


Netizen pun mulai tebak-tebakan lokasi syuting The Last of Us Episode 2 tersebut. Beberapa menyebut sejumlah nama daerah yang menurutnya mirip dengan tempat itu.

"Jaktim itu," ujar salah seorang netizen.

"Mirip jalan Sukajadi, Bandung. Lagipula di Jakarta ga ada angkot warna hijau (dilingkari)," kata @dinnah_.

"Kirain ini di daerah pakistan/india," ucap yang lain.

"Kok gak ada gerai mixue," ada yang salah fokus.

Nah, daripada tebak-tebakan terus di mana lokasi syuting The Last of Us Episode 2 yang menyorot Jakarta, detikINET kasih tahu, deh. Berpatokan pada Toko Cahaya Glass, ternyata video ini diambil di Bandung. Tepatnya, seperti yang tertulis di plang, berada di Jl. Sukajadi.

Besar kemungkinan, gambar ini diambil sudah lama. Sebab, jalur kendaraan terpantau dua arah, tidak seperti sekarang. Siapa nih yang tebakannya jitu sejak awal?



Simak Video "Langkah Pemerintah Usai 'The Last of Us' Tak Dapat Izin Syuting di Jakarta"
[Gambas:Video 20detik]
(ask/ask)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT