Dalam sebuah acara yang digelar di San Francisco, Amerika Serikat, pengguna dapat mendownload versi final dari Windows 8.1 akhir tahun nanti melalui Windows App Store, sedangkan yang sudah tidak sabar sudah bisa mencicipinya melalui situs Microsoft.
Secara keseluruhan ada banyak fitur baru yang ditawarkan oleh raksasa software ini, namun Microsoft lebih menintikberatkan pada kemampuan yang diinginkan oleh pengguna.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Update Otomatis Aplikasi
|
Nantinya asal terhubung dengan internet, pengguna tidak akan menemukan lagi ikon tanda pemberitahuan mengenai update dari aplikasi yang sudah disematkan di Windows App Store.
Namun, ada beberapa kebingungan apa yang akan terjadi jika pembaruan aplikasi memerlukan izin lebih lanjut seperti akses ke lokasi atau daftar kontak.
Seorang juru bicara Microsoft mengatakan bahwa ini akan otomatis mengupdate juga, walaupun itu bisa melanggar beberapa aturan privasi Microsoft.
Kembalinya Tombol Start
|
Tombol tersebut akan membawa pengguna ke halaman utama dari Windows 8. Selain itu juga, tombol Start ini akan memberikan akses perintah power user untuk mematikan atau menghidupkan kembali perangkat.
Menjalankan 4 Aplikasi Sekaligus
|
Tapi memang ini tergantung pada ukuran layar pada perangkat yang Anda gunakan. Misalnya, jika pengguna menggunakan layarΒ besar seperti notebook, maka membiarkan Anda menjalankan 4 aplikasi masing-masing pada setiap layar.
Akan teapi tablet yang lebih kecil dikisaran 8 inci masih akan membatasi Anda untuk membuka dua jendela.
Mode 'Hands-free'
|
Ya, mode ini akan terhubung dengan layar kamera depan yang biasanya tertera di tablet atau laptop. Sehingga ketika Anda mengibaskan tangan di depan layar, maka artikel yang dibaca akan berpidah.
Mirip dengan Samsung Galaxy S4, jadi ketika mengibaskan ke atas ke bawah atau ke kanan ke kiri bisa dilakukan untuk mengatur pergerakan artikel yang dibaca.
Membuka Kamera Saat Terkunci
|
Ya, nantinya pengguna dapat menggunakan kamera tanpa membuka tablet. Fitur kecil yang mempunyai fungsi besar bagi penggunananya.
Selain itu juga, Microsoft menambahkan beberapa gerakan baru untuk keyboard layar untuk membuat mengetik pada layar yang lebih kecil lebih mudah.
Permak Halaman Muka Lebih Banyak
|
Pengguna juga bisa mengubah tampilan ke antarmuka Windows 7 klasik. Ini dapat diatur bersifat sementara dengan jangka waktu tertentu.
Personalize di kustomisasi memungkinkan pengguna dapat beberapa background Tiles dengan gambar-gambar menarik.
Miracast Alternatif Bluetooth
|
Hal ini dapat menghubungkan perangkat Windows 8.1 ke proyektor, Xbox One, konsol game lain atau ke televisi secara nirkabel selama perangkat lainnya mendukung Miracast, juga.
Ini bagus untuk streaming video atau memainkan game dari tablet kecil ke yang lebih besar, seperti TV.
Booting ke Mode Klasik
|
Setelah banyak umpan balik dari pelanggan yang meminta ini, Microsoft akhirnya membiarkan pengguna melakukan booting komputer ke modus desktop klasik bukan dari menu Windows 8.
Untuk mengaktifkan modus ini, pengguna nantinya dapat melakukan sejumlah pengaturan melalui setting di pengaturan.