http://us.images.detik.com/logo_tematik/logodetikinet.png
Komentar Nyampah di Instagram? Cuekin Aja Lah! Kamis, 11/06/2015 10:01 WIB

Ngopi bareng detikINET

'Komentar <i>Nyampah</i>' di Instagram? <i>Cuekin Aja Lah</i>!

Instagram jadi salah satu media sosial yang paling sering dimanfaatkan para penjual online untuk berpromosi. Hanya saja, sarana ini juga kerap dijejali komentar mengganggu yang <em>gak </em>nyambung.


  • Tips Sukses Jualan #OOTD ala Selebgram Cantik
    Rabu, 10/06/2015 21:51 WIB
    Ngopi Bareng detikINET

    Tips Sukses Jualan #OOTD ala Selebgram Cantik

    Para pengguna Instagram tentu akrab dengan <em>hashtag</em> #OOTD alias <em>outfit of the day. Hashtag</em> ini populer digunakan para selebgram untuk memamerkan pakaian yang sedang dikenakan.
  • Pentingnya Membangun Kepercayaan di Bisnis Online
    Rabu, 10/06/2015 21:08 WIB
    Ngopi bareng detikINET

    Pentingnya Membangun Kepercayaan di Bisnis Online

    Tak seperti jual beli konvensional yang pembeli dan penjual bisa bertemu secara langsung, bisnis online menuntut kepercayaan antara kedua belah pihak.
  • Pintar-pintar Memilih Endorser bagi Pebisnis Online
    Rabu, 10/06/2015 20:55 WIB
    Ngopi bareng detikINET

    Pintar-pintar Memilih Endorser bagi Pebisnis Online

    Tren jual beli online terus diminati. <em>Nah</em>, agar barang dagangannya laris manis, para penjual kerap menggandeng mitra endorse. Pun begitu, penjual nyatanya dituntut untuk cermat dalam memilih 'bintang iklannya' itu.
  • Online Seller Itu Seperti Warteg, Masak Harus Bikin PT?
    Rabu, 10/06/2015 20:46 WIB
    Ngopi bareng detikINET

    <i>Online Seller</i> Itu Seperti Warteg, Masak Harus Bikin PT?

    Aturan khusus kepada para pelaku bisnis online tengah digodok pemerintah. Namun yang harus diingat adalah, jangan sampai mematikan <em>online seller</em> itu sendiri.
  • Kiat Sukses Memulai Bisnis Online
    Rabu, 10/06/2015 20:34 WIB
    Ngopi bareng detikINET

    Kiat Sukses Memulai Bisnis Online

    Banyak orang ingin memulai bisnis online sebagai tambahan pendapatan. Lalu, apa kira-kira tips jitu agar bisnis via internet yang dijalankan sukses?
  • Puasa & Lebaran, Tambang Uang Bagi Penjual Online
    Rabu, 10/06/2015 20:20 WIB
    Ngopi bareng detikINET

    Puasa & Lebaran, 'Tambang Uang' Bagi Penjual Online

    Momen Ramadan sebentar lagi. Bagi para penjual online, ini adalah momentum yang tak boleh dilewatkan. Aktif di media sosial dan layanan <em>marketplace</em> bisa membawa berkah kalau tahu cara memanfaatkannya.
  • Panen Lebaran dari Lapak Online
    Selasa, 09/06/2015 09:21 WIB
    Ngopi bareng detikINET

    Panen Lebaran dari Lapak Online

    Sebelum memasuki bulan puasa sampai akhirnya merayakan Lebaran, <strong>detikINET</strong> ingin mencuri start dalam memberikan pembekalan kepada para <em>seller</em> tentang seluk beluk <em>online shooping</em>. <em>Yuk,</em> ikutan!
  • Mas Radit, Aku Juga Bikin Video...
    Senin, 27/04/2015 07:19 WIB
    Ngopi bareng detikINET

    'Mas Radit, Aku Juga Bikin Video...'

    "Dari pembaca menjadi penulis, dari penonton jadi pembuat film. Pakai iPhone <em>doang</em> juga bisa <em>kok</em>! Bisa tentang cerita tentang temen <em>loe</em> yang <em>kecebur</em> <em>got</em>,<em> Gak</em> ada yang <em>gak</em> mungkin, tinggal bikin dan posting," kata Raditya Dika.
  • Lounge Digital: Pusat Kendali Smart Kampung ala Banyuwangi
    Minggu, 26/04/2015 09:02 WIB
    Ngopi bareng detikINET

    Lounge Digital: Pusat Kendali Smart Kampung ala Banyuwangi

    Meski berstatus second city atau kerap dianggap sebagai kampung, Pemkab Banyuwangi justru terlihat begitu lihai memanfatkan TIK. Tengok saja Lounge Digital mereka yang menjadi pusat kendali sekaligus display bagaimana konsep Smart Kampung di Banyuwangi berjalan.


Ngopi Selanjutnya
  • Topik:

    NGOPI detikInet
    Panen Lebaran Dari Lapak Online 

    Hari: Rabu, 10 Juni 2015
    Waktu: Pukul 18.00 - Selesai
    Tempat Conclave, Jl. Wijaya 1, No.5C, Jakarta Selatan
    Pembicara:

    - Poetry Gladiez - Owner Dapur Gladiez

    - Achmad Zaky - CEO Bukalapak.com

    - Shella Alaztha - Selebgram & Pemenang Hijab Hunt 2015

       
     

 

Schedules
  • 10 Jun 2015
    Panen Lebaran Dari Lapak Online
    Waktu: Rabu, 10 Jun 2015, Pukul 18.00 - Selesai
    Lokasi: Conclave, Jl. Wijaya 1, No.5C, Jakarta Selatan
    Pembicara:
    1. Poetry Gladiez - Owner Dapur Gladiez
    2. Achmad Zaky - CEO Bukalapak.com
    3. Shella Alaztha - Selebgram & Pemenang Hijab Hunt 2012
     
  • 25 Apr 2015
    Making Good Video Content
    Waktu: Sabtu, 25 April 2015, Pukul 12.30 - Selesai
    Lokasi: Pendopo Pemda Banyuwangi (Sabha Swagata Blambangan)
    Pembicara:
    1. Raditya Dika - Writer/Director/Video Creator.
    2. Eka Gustiwana featuring Nadya Rafika - YouTuber/Speech Composer
    3. Aris Sudewo - General Manager Digital Lifestyle Marketing Telkomsel
    4. Abdullah Azwar Anas - Bupati Banyuwangi
     
  • 10 Mar 2015
    Making Good Video Content
    Waktu: Selasa, 10 Maret 2015, Pukul 19.00-21.00 WIB
    Lokasi: Blitz MegaPlex, Pacific Place, SCBD, Jakarta, Lantai 6
    Pembicara:
    1. Raditya Dika - Writer/Director/Video Creator.
    2. Eka Gustiawan - Speech Composer
    3. Aris Sudewo - General Manager Digital Lifestyle Marketing Telkomsel

 

Ngopi Sebelumnya Index