Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
#TaatAturanBandara, 'Tamparan' Netizen untuk Penumpang Arogan

#TaatAturanBandara, 'Tamparan' Netizen untuk Penumpang Arogan


Muhammad Alif Goenawan - detikInet

Foto: screenshot video penumpang tampar petugas bandara
Jakarta - Video yang menayangkan aksi arogansi seorang wanita yang menampar petugas bandara aviation security (Avsec) di Bandar Udara Sam Ratulangi, Manado, ramai diperbincangkan netizen. Berbondong-bondong netizen menyerukan hashtag #taataturanbandara.

Aksi penamparan ini terjadi lantaran wanita dengan inisial JOW ini tidak terima saat diminta untuk melepaskan jam tangan oleh petugas bandara saat melewati gerbang X-ray. Padahal, melepas jam tangan saat akan melewati gerbang X-ray sudah diatur dalam Peraturan Direktur Jenderal Perhubungan Udara SKEP/2765/XII/2010 terkait tata cara pemeriksaan keamanan penumpang.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Merasa jengah dengan tingkah laku wanita yang mengaku istri jenderal ini, netizen pun menyerukan hashtag #taataturanbandara. "Bagi yang tidak mau melepas benda logam yang digunakan saat diperiksa di SCP bandara, tidak diperbolehkan masuk bandara #taataturanbandara," kicau akun @JunotCh.

@Patuhi arahan yang diberikan Aviation Security dan periksaan saat akan masuk bandara #taataturanbandara," cuit @Rezaldy99.

Hingga dipantau detikINET, Kamis (6/7/2017) siang, tagar #taataturanbandara menjadi trending topic nomor satu di Indonesia. Kebanyakan cuitan yang menggunakan hashtag memang mengajak masyarakat untuk patuh dan menaati aturan bandara yang berlaku.

[Gambas:Video 20detik]

(mag/rou)