Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
'Regulasi Telematika Lambat, Kreativitas Terhambat'

'Regulasi Telematika Lambat, Kreativitas Terhambat'


- detikInet

Jakarta - Kamar Dagang Industri Indonesia (Kadin) kembali mengeluhkan lambatnya gerakan pemerintah dalam menerbitkan regulasi telematika. Ketua Komite Tetap Telematika Kadin, Agoes Silaban, bahkan mengatakan lambatnya regulasi bisa menghambat kreativitas industri.

"Bagaimana tidak, action plan punya tapi regulasinya tidak. Itu sebabnya kreativitas terhambat," keluhnya kepada detikINET di sela Rapat Koordinasi Nasional Telematika Kadin Indonesia, di Hotel Ritz Charlton, Jakarta, Senin (23//6/2008).

Pemerintah pun diminta Kadin untuk segera merevisi UU Telekomunikasi menjadi UU Konvergensi. Permintaan serupa juga disuarakan oleh kalangan operator telekomunikasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait keluhan atas regulasi, Menkominfo Mohammad Nuh mengakui soal keterlambatan itu. "Memang kita sering kali terlambat dalam membuatkan suatu regulasi. Namun yang pasti, apa yang kami lakukan tak lain demi menyelamatkan industri lokal."

"UU Konvergensi memang jadi rencana kami juga. Industri penyiaran dan telekomunikasi butuh suatu UU baru yang bersifat konvergensi," pungkasnya.

Mau ngobrol seputar industri teknologi informasi. Diskusikan saja di detikINET Forum. (rou/amz)






Hide Ads