"Kalo introvert pake topeng. Mulai bikin karakter persona kalian sendiri. Gamer bertopeng itu belum ada lho," kata Dennis saat mengisi EXP Esports Academy 2019 di Menara Digitaraya, Jakarta, Kamis (28/11/2019).
Tidak hanya memakai topeng, Dennis juga menyarankan gamer untuk menyamarkan identitas mereka. Dari streaming menggunakan topeng itu, gamer bisa menggunakannya untuk belajar bicara di depan publik lebih lancar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah lancar berbicara di depan publik, Dennis menyarankan gamer untuk membuka topengnya dan streaming seperti biasa.
Selain berbagi tips untuk gamer yang pemalu, Dennis juga memberikan tips untuk gamer agar tetap relevan dan komunikatif dengan penontonnya.
"Kalo lo mau relevan sama penonton lo, lo harus jujur sama kegelisahan dan keresahan lo. Selalu mulai dari unek-unek," jelas Dennis.
"Penonton kalian itu butuh teman curhat. Mulai dari keresahan terdekat yang kalian punya," pungkasnya.
(vmp/fyk)