Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Pengacara Samsung: Multitouch Apple Lebih Bagus

Pengacara Samsung: Multitouch Apple Lebih Bagus


- detikInet

(Ist/AFP)
Amerika Serikat - Samsung mengambil langkah ekstrim untuk menghadapi Apple, dengan terang-terangan mengakui produknya tidak sebagus milik produsen iPhone itu.

Pernyataan ini dilontarkan pihak Samsung dalam persidangan di Pengadilan Belanda. Perusahaan asal Korea Selatan tersebut mengatakan, teknologi multitouch miliknya tak sebagus milik Apple.

Dikutip detikINET dari Pocket Gamer, Selasa (11/9/2012), Samsung mengatakan hal itu guna meyakinkan produknya tidak menjiplak produk Apple dan agar penjualannya di Belanda tidak diblokir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk meyakinkan Hakim pengadilan bahwa Samsung tidak menjiplak teknologi Apple, pengacara Samsung mengatakan teknologi multitouch Apple yang telah dipatenkan, jauh lebih mutakhir dan lebih memudahkan para developer untuk menggunakannya ketimbang fitur multitouch besutan Samsung.

Jika Samsung berhasil meyakinkan Hakim, maka ini akan menjadi kesuksesan menyusul kemenangan sebelumnya di Pengadilan Inggris. Seperti diketahui, Hakim Pengadilan Inggris Colin Birss telah menyatakan Galaxy Tab tidak mencontek desain iPad karena tabletnya tersebut tidak sekeren iPad.

Namun jika Samsung kalah, kemungkinan besar ini akan berdampak pada operasional Samsung di seluruh wilayah Eropa, mengingat jalur distribusi utama produknya untuk Eropa berpusat di Belanda.


(rns/ash)






Hide Ads