Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Olympus Siapkan Bodi Four Thirds Baru

Olympus Siapkan Bodi Four Thirds Baru


- detikInet

Olympus E-5 (TechRadar)
Jakarta - Setelah banyak spekulasi yang menyeruak, Olympus akhirnya mengkonfirmasi bahwa pihaknya tengah menggarap kamera anyar untuk jajaran lensa Four Thirdsnya.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Akira Watanabe dari Olympus Jepang. Hanya konfirmasi itulah yang dikeluarkan Watanabe tanpa menyebutkan detail lebih lanjut.

Olympus masih bungkam apakah kamera yang dimaksud berada di kategori DSLR ataukah mirrorless, demikian dikutip detikINET dari TechRadar, Senin (20/8/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, banyak yang memperkirakan bahwa Olympus tak akan lagi menciptakan kamera di lini Four Thirds. Produsen kamera ini sendiri terakhir kali mengenalkan model baru untuk lini itu pada tahun 2010.

Sejak debut E-5 tersebut, Olympus memusatkan konsentrasi pada piranti Micro Four Thirds seperti PEN dan OM-D.

Berbicara pada TechRadar, Watanabe mengatakan," Olympus menganggap konsumen Four Thirds sebagai konsumen yang penting, dan kami berencana untuk membuat bodi yang kompatibel dengan lensa berkualitas tinggi kami".


(sha/sha)







Hide Ads