Dees didakwa atas kasus pembunuhan terhadap tiga orang lanjut usia, yakni Ted Welp (80), Elaine Welp (77), dan Thomas Welp (52). Pembunuhan terhadap keluarga malang itu dilakukan ketika Dees tengah melancarkan aksi perampokan pada Maret 2015 lalu.
Dikutip detikINET dari Gamespot, Jumat (4/9/2015), ketika ditanya, Dees mengaku tidak terlalu sulit dalam membunuh karena ia sudah 'terlatih' menghabisi nyawa orang dalam video game. Sayang, Dees tidak menyebutkan judul video game yang ia mainkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari Google Maps tersebut ia mencari rumah mewah di sekitar Boise dan Mountain Home. Kepada pihak berwajib, Dees mengaku sangat frustasi dan berniat untuk bunuh diri setelah kejadian tersebut.
Seorang pakar kejiwaan Jaime McManus, mengatakan bahwa orang dengan kondisi gangguan jiwa biasanya cenderung terpengaruhi oleh hiburan seperti video game. "Jika Anda relatif sehat dan sosial yang stabil, Anda mungkin akan baik-baik saja bermain video game. Tapi, jika kamu emosional dan jiwa terganggu, sebaiknya harus ada batasan," papar McManus.
(ash/ash)