Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
'Biarkan Pemerintah Cari Cara Memblokir Konten Porno'

'Biarkan Pemerintah Cari Cara Memblokir Konten Porno'


- detikInet

Jakarta - Saat ini pemerintah tangah melakukan upaya pemblokiran konten porno melalui lembaga terkaitnya. Di sela sela rapat Komisi I DPR, Senin (17/1/2011), anggota komisi I DPR Roy Suryo berujar bahwa pemerintah harus fokus melakukannya.

"Pornografi itu semacam tikus di labirin. Bisa cari jalan ke manapun. Kalau dari pemerintah niat memblokir, biarkan dengan semua cara," paparnya kepada beberapa awak media.

Ia melanjutkan pemblokiran bisa dari software jaman Pak Nuh, atau dari ISP yang 'dicekek' hulunya. "Tapi jangan sampai kesalahan yang sama seperti fitna terulang, keblok semua. Nantinya masyarakat juga yang rugi", lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait hal itu Roy juga sependapat bahwa pornografi kini lebih mudah diakses melalui perangkat mobile. Bahkan, paparnya, akses porno lewat perangkat Tablet bisa lebih nyaman.

"Saya setuju, dibanding BlackBerry, Tablet dan Android lebih nyaman karena tampilan full page untuk akses pornografi," tegasnya.

Ia pun berharap masalah pornografi ini tidak melulu terfokus pada Research In Motion (RIM) selaku produsen dan penyedia layanan BlackBerry. Roy berharap tidak ada tuduhan penyedia merek tertentu yang dirugikan.

(fw/wsh)




Hide Ads