Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
'Bunuh Diri' di Internet, Remaja Dibekuk Polisi

'Bunuh Diri' di Internet, Remaja Dibekuk Polisi


- detikInet

New York - Jangan sembarangan membuat lelucon di internet, karena bisa-bisa malah dipenjara. Salah satunya adalah yang seperti dialami seorang remaja di bagian utara New York berikut ini.

Remaja 17 tahun yang tidak disebutkan namanya ini ingin membuat lelucon dengan berpura-pura bunuh diri di internet. Namun, ternyata lelucon tersebut tidak lucu dan justru membuatnya harus berurusan dengan pihak berwajib.

Dikutip detikINET dari UPI, Jumat (23/10/2009), remaja ini membuat sandiwara bunuh diri live di internet. Dia berpura-pura memotong pergelangan tangannya dan menggunakan saos sebagai tiruan darah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aksi 'bunuh diri' ini mengundang reaksi dari pengunjung internet, yang langsung melaporkan kejadian ini ke polisi. Begitu menerima laporan, pihak kepolisian segera bergerak cepat menelusuri alamat komputer si remaja.

Namun, kepada polisi, remaja tersebut mengaku hanya ingin membuat lelucon dan sama sekali tidak bermaksud melukai dirinya sendiri. Kendati demikian, pihak kepolisian menilai bahwa lelucon ini sama sekali tidak lucu. Bahkan polisi kemudian menangkap remaja iseng itu dengan tuduhan melakukan tindakan kriminal. (faw/fyk)






Hide Ads