Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Kamera iPhone 7 Diklaim Bebas Blur

Kamera iPhone 7 Diklaim Bebas Blur


Adi Fida Rahman - detikInet

Foto: Martin Hajek
Jakarta - Foto jepretan iPhone 7 disebut-sebut bakal bebas blur. Sebab Apple menyematkan fitur optical image stabilization (OIS) pada ponsel tersebut.

Kehadiran fitur OIS inj diketahui dari foto bocoran modul kamera yang diposting laman asal Perancis, Nowhereelse. Mereka memperlihatkan jajaran module kamera milik iPhone 6 hingga 7.

Dari sini terlihat empat area modul kamera iPhone 7 terdapat OIS. Tampilannya mirip dengan modul kamera iPhone 6 Plus dan 6S Plus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bila hal ini benar, tentu bakal menjadi nilai plus bagi kamera iPhone 7. Pengguna dapat mengambil video dengan halus dan gambar bebas blur, terutama dalam cahaya rendah.


Selama ini kemampuan tersebut hanya bisa dinikmati di iPhone 6 Plus maupun 6S Plus. Mungkin Apple baru sadar bahwa fitur tersebut layak disematkan di seluruh versi iPhone.

Atau mungkin karena iPhone 7 Plus bakal mengusung dua kamera di bagian belakang. Jadi perusahaan yang bermarkas di Cupertino, California, Amerika Serikat itu memberikan fitur OIS pada iPhone 7 agar perbedaannya tidak begitu mencolok.

Duo iPhone terbaru rencananya akan melenggang 7 September mendatang. Kabarnya ponsel terbaru Apple itu bakal ditenagai prosesor A10 dan RAM 2 GB.

Ruang penyimpanan internalnya sendiri terdiri dari 32 GB, 64 GB dan 128 GB. Namun dirumorkan Apple bakal membesut memori internal 256 GB.

Kedua ponsel ini juga disebut-sebut akan mengusung tombol home capacitive. Selain itu, Apple dirumorkan menanggalkan port jack audio 3,5 mm.

(afr/ash)
TAGS







Hide Ads