Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
HP Invasi Pulau Dewata

HP Invasi Pulau Dewata


- detikInet

Jakarta - Guna memperkuat penetrasi pasar, Hewlett-Packard (HP) menegaskan komitmen untuk terus memperluas pasar yang dikembangkannya di luar wilayah Jakarta melalui rangkaian roadshow Tour de Indonesia.

Bali terpilih sebagai kota pertama untuk serangkaian aktivitas ini sehubungan dengan keberadaannya sebagai salah satu wilayah bisnis HP yang potensial.

Di Bali dan wilayah-wilayah lain di luar Jakarta, HP akan terus melakukan upaya berupa peningkatan aktivitas bisnis melalui penyediaan solusi terlengkap di industri guna memenuhi kebutuhan TI berbagai segmen dari ketiga unit bisnis yang ada, Personal Systems Group (PSG), Imaging and Printing Group (IPG) dan HP Enterprise Business (EB).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Solusi yang disediakan oleh unit bisnis PSG terdiri dari produk-produk komputasi personal hingga enterprise seperti desktop PC, mini notebook, notebook, perangkat genggam seperti PDA maupun Smartphone, rPOS untuk retail, hingga thin client, sedangkan solusi yang disediakan oleh unit bisnis IPG meliputi produk-produk untuk aktivitas pencetakan dan supplies.

Adapun solusi dari unit bisnis EB berupa server, storage hingga software. Selain menyediakan produk-produk yang lengkap, HP juga menghadirkan HP Authorized Service Center (ASC), HP Store dan HP Corner guna memberikan layanan optimal dari masa pembelian hingga purna-jual demi kepuasan pelanggan.

"Komitmen kami dalam menguatkan bisnis HP di wilayah Indonesia Timur, khususnya Bali, didasari penerimaan pasar atas produk-produk HP, terutama produk-produk komputasi seperti notebook dan mini notebook yang tumbuh pesat," ujar Mariana Kasim, Director Solutions Partners Organisation, Personal Systems Group, HP Indonesia seperti dikutip detikINET dari keterangan resmi HP, Senin (12/10/2009).

"Kesadaran konsumen Bali yang tinggi terhadap produk berperforma tinggi dengan desain menawan telah menjadikan notebook dan mini notebook dari HP sebagai produk primadona dengan pertumbuhan pasar yang membanggakan – lebih dari 200 persen sejak tahun 2007 lalu," tambahnya.
(fw/faw)





Hide Ads