Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Yahoo Kembali Jatuhkan Palu PHK?

Yahoo Kembali Jatuhkan Palu PHK?


- detikInet

San Francisco - Rupanya nama besar Yahoo tidak menjamin perusahaan tersebut kebal dari badai krisis global. Pemutusan Hubungan Karyawan (PHK) terhadap ribuan karyawan di tahun 2008 lalu sepertinya belum cukup memulihkan kondisi perusahaan dalam situasi krisis ini.

Kali ini beredar kabar bahwa Yahoo akan kembali menjatuhkan palu PHK terhadap ratusan karyawannya.

Rumor ini ditiupkan oleh seorang sumber yang tidak ingin diketahui identitasnya. Jika PHK ini benar terjadi, ini menjadi PHK pertama Yahoo di bawah kepemimpinan CEO baru, Carol Bartz.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski Bartz telah berusaha melakukan sejumlah langkah untuk memulihkan kondisi perusahaan, seperti melakukan perombakan organisasi di dalam perusahaan, serta membangun partnership dengan pihak lain, aksi pengurangan karyawan ini sepertinya tetap tidak bisa dihindari.

Disinyalir, pemecatan dilakukan setelah pengumuman finansial kuartal pertama, Selasa depan. Dikutip detikINET dari Reuters, Rabu (15/4/2009), Yahoo memproyeksikan penjualan di kuartal pertama mereka menurun sebesar 16%.
(sha/faw)






Hide Ads