Berbagai pernyataan kontroversial terus dikemukakan Donald Trump, bakal calon presiden Amerika Serikat (AS) dari Partai Republik. Dia mengutarakan niat untuk menutup internet dengan bantuan Bill Gates, sang pendiri Microsoft.
Trump menyatakan internet dijadikan sarana bagi ISIS untuk merekrut orang AS. "Kita kehilangan banyak orang karena internet," katanya yang dikutip detikINET dari The Verge. Maka, Trump berniat minta bantuan sosok seperti Bill Gates untuk menutup dunia maya.
"Kita harus menghubungi Bill Gates dan banyak orang lain untuk benar-benar memahami apa yang terjadi. Kita harus berbicara pada mereka tentang, mungkin di area tertentu, menutup internet dalam beberapa cara. Beberapa orang akan berkata soal kebebasan bicara. Mereka ini orang bodoh," cetusnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Donald Trump berpikir dia bisa memanggil Bill Gates untuk menutup internet. Ide ini sungguh bodoh dan kami hampir kehilangan kata-kata. Tidak jelas apakah Trump menyarankan pemerintah AS menyensor bagian tertentu dari web atau dia ini tidak mengerti pengetahuan dasar soal internet bekerja," tulis Nick.
(fyk/asj)