Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Telkomsel Mengaku Siap Gelar Layanan Berkualitas

Telkomsel Mengaku Siap Gelar Layanan Berkualitas


- detikInet

Jakarta - Telkomsel mengaku siap menggelar layanan seluler berkualitas dengan standardisasi sesuai aturan kualitas layanan telepon bergerak atau Quality of Services (QoS).

VP Customer Interface Management PT Telkomsel, Arman Hazairin, menuturkan, pihaknya telah menyiapkan tiga langkah untuk mendukung program tersebut. Mulai dari penyediaan kontak layanan pelanggan (call center), pelayanan melalui surat elektronik (email) dan pesan singkat (SMS), serta penyediaan layanan pelanggan melalui gerai Telkomsel (GraPARI).

"Mayoritas pelanggan kami lebih suka menghubungi Call Center karena lebih mudah dan tidak kena biaya," ujarnya di kantor Telkomsel Area II Jakarta, Gedung Atrium Mulia, Jakarta, Rabu (9/4/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan data yang diungkap Arman, dari 48,7 juta pelanggan Telkomsel pada 2007 lalu, sekitar 81% di antaranya lebih suka menghubungi Call Center untuk mencari informasi atau menyampaikan keluhan. Hanya sekitar 7% yang datang langsung ke GraPARI.
"Sedangkan 12% lainnya menghubungi kami melalui email, SMS, atau mengunjungi situs Telkomsel," tukasnya.

Sementara, VP Area II Jabotabek-Jabar Telkomsel Irwin Sakti mengungkapkan, 87% pelanggan meminta informasi Telkomsel secara umum, 5% meminta layanan seperti blokir, aktivasi, dan mutasi, 9% sisanya menyampaikan keluhan.

Call Center Telkomsel didukung oleh 4.400 petugas di seluruh Indonesia dengan rata-rata trafik 1,2 juta panggilan per hari atau 40 juta panggilan per bulan. Sedangkan layanan melalui email dan SMS digunakan oleh enam juta pelanggan per bulan. Hanya sekitar 300 ribu pelanggan yang datang ke GraPARI.Β  (rou/wsh)





Hide Ads