Wakil Direktur Utama Bakrie Telecom, Erik Meijer, mengatakan sampai saat ini layanan Esia sudah digelar di 34 kota. Sebagai perbandingan, di akhir 2006 layanan Esia hanya terdapat di 17 kota, terjadi peningkatan dua kali lipat.
"Ke depannya Bakrie akan memperluas layanan ke Sulawesi dan Kalimantan seperti Pare-pare dan Goa," ujar Erik di peluncuran Esia dan Wifone di Makasar, Jumat (28/12/2007).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut dikatakan Erik, jaringan Bakrie di Makasar diperkuat dengan 20 BTS, namun yang baru online hanya 9 BTS. "Penambahan BTS selanjutnya akan dilakukan setiap 3 hari sekali," tuturnya lagi.
Sementara itu Walikota Makasar Arief sarijudin mengatakan Makasar mempunyai potensi pasar yang menjanjikan untuk pasar telekomunikasi. Pasalnya, dengan penduduk yang berjumlah sekitar 1,4 juta jiwa, Makasar mempunyai tingkat pertumbuhan ekonomi di atas rata-rata nasional yaitu di atas 8,6 persen.
Sebelumnya, tahap pertama ekspansi Bakrie secara nasional dilakukan sejak Agustus lalu di 7 kota, seperti Surabaya, Malang, Semarang, Solo, Yogyakarta, Medan dan Padang. Kemudian diikuti ekspansi tahap kedua di pulau Sumatera yakni Lampung, Palembang, Pekanbaru dan Batam, menyusul kemudian Denpasar. (dwn/dwn)