Melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar hari ini, Jumat (28/5/2021), Telkom memutuskan merombak jajaran komisaris, di mana mantan Menteri Riset dan Teknologi (Menristek) Bambang Brodjonegoro jadi Komisaris Utama.
Sebelumnya, jabatan Komisaris Utama telah dipegang Bambang Brodjonegoro di startup e-commerce Bukalapak. Kini posisi yang sama didudukinya di Telkom.
Dengan pengumuman ini, itu artinya Bambang Brodjonegoro menggantikan Rhenald Kasali. Di jajaran komisaris ini ada wajah baru, misalnya Bono Daru Adji, Abdi Negara Nurdin, Isa Rachmatarwata, dan Arya Mahendra Sinulingga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di RUPST ini pula ada perubahan di jajaran direksi, meski minor. Dian Rachmawan yang menempati jabatan Direktur Wholesale & International Service sekarang beralih ke tangan Bogi Witjaksono.
Berikut jajaran dewan komisaris dan direksi terbaru Telkom:
Dewan Komisaris
Komisaris Utama/Komisaris Independen : Bambang Brodjonegeoro
Komisaris Independen : Wawan Iriawan
Komisaris Independen : Bono Daru Adji
Komisaris Independen : Abdi Negara Nurdin
Komisaris : Marcelino Pandin
Komisaris : Ismail
Komisaris : Rizal Mallarengeng
Komisaris : Isa Rachmatarwata
Komisaris : Arya Mahendra Sinulingga
Dewan Direksi
Direktur Utama : Ririek Adriansyah
Direktur Keuangan : Heri Supriadi
Direktur Consumer Service : Venusiana Papasi
Direktur Network & IT Solution : Herlan Wijanarko
Direktur Digital Business : Muhammad Fajrin Rasyid
Direktur Strategic Portfolio : Budi Setiawan Wijaya
Direktur Wholesale & International Service : Bogi Witjaksono
Direktur Human Capital Management : Afriwandi
Direktur Enterprise & Business Service : Edi Witjara