Penetrasi mobile broadband di Indonesia ternyata melesat lebih cepat dari yang diperkirakan. Berdasarkan catatan, setidaknya sudah ada 100 juta pengguna internet dari peranti bergerak seperti ponsel, tablet PC, dan sejenisnya.
"Pengguna mobile broadband kita sudah menembus angka psikologis 100 juta pengguna, artinya bahwa sebentar lagi target separuh penduduk Indonesia terkoneksi internet akan segera terpenuhi," papar pengamat telematika Heru Sutadi, kepada detikINET, di Jakarta, Kamis (10/5/2012).
Pencapaian ini lebih cepat dari apa yang ditargetkan pada ajang World Summit on Information Society (WSIS), dimana separuh penduduk Indonesia atau sekitar 119 juta dari 237,5 ditargetkan sudah harus terhubung internet pada tahun 2015 nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dengan pengguna data yang meningkat, tentu saja operator harus mengembangkan pemanfaatan data sebagai digital payment dan machine to machine," tandasnya.
(eno/eno)