Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
CEO Indosat: Kami Tetap Nomor Dua!

CEO Indosat: Kami Tetap Nomor Dua!


- detikInet

Jakarta - Laba Indosat boleh saja anjlok hingga 71,5% pada semester pertama 2010 ini. Namun CEO Indosat Harry Sasongko menegaskan, perusahaan yang dipimpinnya tersebut masih operator nomor dua di Indonesia.

"Jika dibandingkan dari kinerja, kami tetap nomor dua," tegas Harry, dalam jumpa pers yang berlangsung di Gedung Indosat, Jakarta, Jumat (26/8/2010).

"Jika ada klaim dari operator lain yang mengaku nomor dua, kita tidak tahu bagaimana mereka menghitungnya. Apa apple to apple atau tidak," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk semester pertama 2010 sendiri, Indosat membukukan pendapatan usaha konsolidasi sebesar Rp 9,66 triliun atau tumbuh 5,8 persen dibanding periode yang sama di tahun lalu.

Hanya saja, laba bersih dari perseroan terjun bebas hingga 71,5 persen atau menjadi Rp 287 miliar. Harry berdalih, penurunan laba yang sangat drastis itu terjadi lantaran pergerakan nilai tukar mata uang asing.

Adapun untuk jumlah pelanggan, pada perhitungan terakhir di semester pertama 2010, Indosat memiliki 37,8 juta pelanggan. Jumlah ini sudah dipotong dengan penyusutan sebanyak 2,1 juta.

"Ini karena ada masalah dalam pencatatan system. Operator lain saja ada yang merevisi pelanggannya hingga 5 juta," kilah Harry.

Sementara ancaman terbesar Indosat untuk mempertahankan kursi nomor duanya berasal dari XL Axiata. Operator yang identik dengan warna biru ini tercatat memiliki 35,2 juta pelanggan hingga akhir Juni.

Β 

(ash/rou)




Hide Ads