Innalillahi... Duka dan Doa Netizen Mengalir Deras untuk Eyang Habibie
Hide Ads

Innalillahi... Duka dan Doa Netizen Mengalir Deras untuk Eyang Habibie

Rachmatunnisa - detikInet
Rabu, 11 Sep 2019 18:35 WIB
Foto: Edi Wahyono/detikcom
Jakarta - Duka dan kehilangan besar menyelimuti seluruh bangsa Indonesia. Bacharuddin Jusuf Habibie atau B.J. Habibie wafat. Habibie mengembuskan nafas terakhirnya pada Rabu (11/9/2019).

Kabar mengenai meninggalnya BJ Habibie disampaikan oleh Kepala RSPAD Dr Terawan. "Benar, pukul 18.05 WIB," ujarnya.

Media sosial pun seketika diselimuti duka atas kehilangan salah satu putra terbaik bangsa tersebut. Doa pun mengalir deras mengiringi kabar kepergiannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Habibie wafat di usia 83 tahun. Presiden ke-3 Indonesia ini dikenal sebagai sosok berotak cemerlang dan berkontribusi besar dalam dunia IPTEK di Tanah Air. Julukan 'Bapak Teknologi Indonesia' disandangkan padanya.

Seiring perjalanan usia dan kharismanya, banyak orang-orang yang mengidolakan Habibie memanggilnya eyang Habibie. Sosoknya tak bisa dilepaskan dari pesawat terbang dan teknologi kedirgantaraan, hal yang sangat dicintainya dalam teknologi.

Innalillahi wa innailaihi rojiun, selamat jalan eyang Habibie...





(rns/krs)