Dokumen dari pengadilan Mannheim di Jerman menyebutkan hakim berpihak pada Motorola Mobility yang menuding Apple melanggar dua paten mobile milik Motorola. Paten itu kabarnya dipakai di produk utama Apple seperti iPhone, iPad dan iPod Touch.
Namun demikian, Apple berkesempatan untuk mengajukan banding. Malah sebagian pihak menilai, Apple sengaja membiarkan Motorola menang terlebih dahulu. Mereka fokus mengumpulkan bukti terkait agar bandingnya nanti diterima.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Cukup menarik untuk melihat seberapa banyak dampak bisnis yang bisa dialami Apple di Jerman. Tanpa keraguan, keputusan ini berpotensi memperkuat Motorola Mobility dalam melawan Apple," tambah dia.
Apple sendiri membantah keputusan tersebut akan mengganggu ketersediaan produknya di pasaran, setidaknya untuk saat ini. "Ini tidak mempengaruhi kami dalam melakukan bisnis atau menjual produk di Jerman pada saat ini," sebut Apple.
Motorola dan Apple terlibat saling gugat. Apple sendiri telah memperkarakan komputer tablet Motorola Xoom terkait beberapa pelanggaran paten.
(fyk/ash)