Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
RIM, Nokia & PalmTerancam Kena Larangan Impor

RIM, Nokia & PalmTerancam Kena Larangan Impor


- detikInet

Jakarta - Komisi Perdagangan Internasional Amerika Serikat sedang menginvestigasi beberapa vendor perangkat genggam, seperti RIM, Palm dan Nokia. Para vendor raksasa tersebut terancam dilarang mengimpor produk mereka ke AS.

Semuanya bermula dari laporan Saxon Innovations, sebuah perusahaan berbasis di Texas. Savon menuding vendor-vendor raksasa tersebut telah melanggar tiga hak patennya.

Atas tudingan pelanggaran ini, Saxon menuntut agar produk-produk yang melanggar hak patennya dilarang masuk ke AS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saxon menuturkan ada tiga hak paten yang dilanggar para vendor raksasa tersebut, yakni hak paten atas metode mengawasi keypad yang dapat diaktifkan via sinyal eksternal clock, sebuah piranti yang dapat mematikan interrupt masks di dalam prosesor, serta piranti dan cara untuk mendukung komunikasi di antara prosesor yang berbeda dalam sebuah arsitektur multiprosesor.

Jika tudingan Saxon ini terbukti, maka vendor-vendor tersebut tidak dizinkan mengimpor produk-produk mereka yang melanggar hak paten Saxon ke Negeri Paman Sam, demikian seperti dikutip detikINET dari Slashgear, Kamis (21/1/2009).

(faw/ash)






Hide Ads