Pontianak Kirim Wakil Terbanyak di 16 Besar Turnamen LIMA Esports
Hide Ads

Pontianak Kirim Wakil Terbanyak di 16 Besar Turnamen LIMA Esports

Adi Fida Rahman - detikInet
Selasa, 08 Des 2020 08:35 WIB
Lima Esports
Tim Unsri. Foto: dok LIMA eSport
Jakarta -

Pontianak menjadi wilayah yang berhasil mengirimkan tim terbanyak ke babak 16 besar Liga Mahasisa (LIMA) Esports partner by McDonald's Nusantara Conference (NC). Ada empat tim yang akan mewakili ibukota Kalimantan Barat itu.

Universitas Tanjungpura (Untan) Pontianak mampu mengirimkan dua timnya, yaitu tim pertama dan tim ketiga mereka. Selain Untan, dua tim debutan di LIMA, yaitu Politeknik Tonggak Equator (Polteq) Pontianak dan Politeknik Negeri Pontianak (Polnep), masing-masing mengirimkan satu timnya ke babak 16 besar.

Selain empat tim dari Pontianak, ada tiga tim dari Sumatra Utara, dua tim dari Bali, tiga tim dari Banjarmasin, satu tim dari Lampung, dan tiga tim dari Palembang berhasil lolos ke babak 16 besar turnamen Mobile Legends: Bang Bang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Banjarmasin mengirimkan tim dari Politeknik Negeri Balikpapan (Poliban) dan dua tim dari dua kampus debutan, yaitu tim kedua dari Universitas Islam Negeri (UIN) Antasari Banjarmasin dan STIE Indonesia Banjarmasin.

Universitas Udayana (Unud) Bali dan Universitas Lampung (Unila) menjadi wakil wilayah mereka di 16 besar. Unud, yang pernah meraih runner-up di Piala Menpora Esports 2020, menempatkan dua timnya, sedangkan Unila satu tim. Hasil ini menjadikan Unud sebagai satu-satunya tim yang berhasil mengirimkan semua tim yang mereka turunkan ke babak 16 besar LIMA Esports.

ADVERTISEMENT

Tim pertama dan kedua dari Universitas Sumatera Utara (USU) dan satu tim dari Politeknik Negeri Medan (Polmed) mampu menjadi perwakilan dari Sumatra Utara.
Semnetara di wilayah Palembang, tim yang pernah menjadi runner-up di Mobile Legends Campus Championship (MLCC) 2020, yaitu tim pertama dari Universitas Sriwijaya (Unsri), juga mampu melaju ke babak 16 besar.

Selain Unsri, terdapat debutan di LIMA yaitu Universitas Indo Global Mandiri (UIGM) dan Universitas PGRI Palembang di perdelapan final dengan mengirimkan masing-masing satu timnya.

Keenam belas tim dari enam wilayah ini akan kembali bertanding untuk memperebutkan gelar di LIMA Esports partner by McDonald's NC dan tiket ke babak Nationals. Sejumlah pertandingan akan disiarkan secara langsung di kanal resmi Youtube Liga Mahasiswa.




(afr/afr)