Ubisoft Tak Segan Blokir Gamer yang Main Curang
Hide Ads

Ubisoft Tak Segan Blokir Gamer yang Main Curang

Muhammad Alif Goenawan - detikInet
Minggu, 10 Apr 2016 15:08 WIB
Foto: internet
Jakarta - Cara curang yang dilakukan gamer atau kerap disebut cheater akan selalu menjadi musuh setiap publisher dan developer game hingga kapanpun. Berbagai cara pun dilakukan untuk menangkal hal tersebut, salah satunya dengan memblokir pemain seperti yang dilakukan Ubisoft.

Perusahaan game develoer asal Perancis itu baru saja mengumumkan bahwa mereka tidak akan segan-segan memblokir (banned) player yang curang ketika bermain The Division. Melalui update terbaru yang akan dirilis pada tanggal 12 April 2016, Ubisoft akan menghadirkan sistem baru.

Pada sistem tersebut dapat memberitahu pihaknya jika ada player yang bermain curang. Bagi yang kedapatan bermain curang maka player tersebut akan diblokir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, Ubisoft tidak serta merta langsung memblokir permanen player yang ketahuan nge-cheat. Sebagai peringatan, dikutip detikINET dari Ubergizmo, Minggu (10/4/2016), player yang bermain curang akan ditangguhkan selama tiga hari.

Apabila player tidak insyaf dan masih kedapatan bermain curang, maka Ubisoft tak segan-segan memblokirnya untuk selamanya. Ya, tidak ada kesempatan yang ke tiga.

Ubisoft sendiri sebelumnya sudah pernah menghadirkan sistem deteksi cheat server, tapi sayangnya kurang berhasil. Terbukti masih ada yang bermain curang.

Selain update deteksi cheat baru tadi, di tanggal 12 April 2016 nanti The Division akan hadir dengan berbagai pembaruan. Salah satu yang menarik adalah hadirnya sistem tukar senjata atau trading. (mag/afr)