Rashford Balik ke Setelan Awal Bikin Kesaktian MU Tertahan

Rashford Balik ke Setelan Awal Bikin Kesaktian MU Tertahan

ADVERTISEMENT

Rashford Balik ke Setelan Awal Bikin Kesaktian MU Tertahan

Adi Fida Rahman - detikInet
Kamis, 19 Jan 2023 06:49 WIB
LONDON, ENGLAND - NOVEMBER 13: Marcus Rashford of Manchester United looks on during the Premier League match between Fulham FC and Manchester United at Craven Cottage on November 13, 2022 in London, United Kingdom. (Photo by Craig Mercer/MB Media/Getty Images)
Rashford Balik ke Setelan Awal Bikin Kesaktian MU Tertahan Foto: Getty Images/Craig Mercer/MB Media
Jakarta -

Setelah serentetan kemenangan, kesaktian Manchester United berhasil ditahan oleh Crystal Palace dalam lanjutan Liga Inggris pada Kamis dini hari WIB (19/1/2023). Tak hanya itu, Marcus Rashford tak mencetak gol seperti biasanya.

Banyak warganet geram pada Rashford balik ke setelan awal. Sepanjang laga pemain berusia 25 tahun itu kerap membuang-buang kesempatan.

Malah ada yang menilai Rashford ketahuan banget ingin mengejar rekor sehingga lebih bermain sendiri sepanjang pertandingan. Tak pelak ramai sorotan negatif yang diberikan warganet seantero dunia.

"Rashford ketauan banget mau ngejar rekornya makanya balik kesetelan pabrik maruknya. Match ini mengingatkan kembali betapa bencinya saia ke doi. Seenggaknya udah menit 80an maen passing yg nurunin tempo gitu. Udah tau musuh lg megang momentum masih aja passing pada gegayaan๐Ÿ˜‘," ujar akun @ratmanasetiyadi.

"Secara data stats dari SofaScore sih rashford terjelek kedua di match ini. setuju sih banyak ragu-ragunya di beberapa kesempayan padahal ada peluang untuk oper ke pemain lain," kata @SU_Bekasi

"Rashford iki mulai egois tenan, njaok tulung disentil arek iki hag," kata akun @ariskyba.

"Emang harus sadar sih ya kualitas pemain, Rashford di sanjung2 jadi egois mainnya," ujar @ParburuGalot.

"Rashford sampah banget hari ini. Kelamaan nahan bola, berkali kali," ujar @wildananas.

"rashford kembali menjadi tukang goreng goreng bola," kata @fariznr7_ยท

"Rashford terlalu memaksa dan dipaksakan maen.. Seharusnya beri istrahat utk Arsenal, tp sepertinya demi record individu ni..," ujar @leter7.

Jalannya Pertandingan

Duel berlangsung ketat di awal babak pertama. Ancaman dihadirkan MU pada menit ke-15. Namun, tembakan voli Luke Shaw masih melebar.

Kesempatan kembali didapat tim tamu. Kali ini dari Antony. Antony yang terbebas gagal mencetak gol karena bola chipnya masih melambung.

Palace mencoba merespon. Odsonne Edouard punya peluang emas tapi tembakannya menerpa tiang.

Gol!!! MU bisa memecah kebuntuan di menit ke-43. Christian Eriksen menusuk dari sisi kiri. Umpan tariknya dengan tenang dituntaskan Bruno Fernandes menjadi gol lewat sepakan ke pojok kiri gawang.

Skor 1-0 untuk Manchester United menutup babak pertama.

Selepas jeda, MU menurunkan tempo pertandingan dengan banyak menguasai bola. Marcus Rashford sempat mencoba lewat tembakan jarak jauh pada menit ke-64. Namun, usahanya masih melambung.

Palace yang tertinggal bermain lebih menekan. Marc Guehi punya kesempatan. Tandukannya menyambut sepak pojok tapi belum berbuah hasil karena bisa diredam De Gea.

Baca selengkapnya di sini.

Simak Video 'Wajah-wajah Lesu Pemain MU Usai Gagal Menang Lawan Crystal Palace':

[Gambas:Video 20detik]



(afr/afr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT