Sidang Ferdy Sambo Viral, Lesti-Billar Minggir

Sidang Ferdy Sambo Viral, Lesti-Billar Minggir

ADVERTISEMENT

Sidang Ferdy Sambo Viral, Lesti-Billar Minggir

Tim - detikInet
Senin, 17 Okt 2022 14:45 WIB
Ferdy Sambo usai menjalani sidang perdana di PN Jaksel. Ferdy Sambo didakwa melakukan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat.
(Foto: Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Sidang perdana Ferdy Sambo dalam kasus pembunuhan Brigadir J, jadi perhatian masyarakat. Drama Lesti Kejora - Rizky Billar terpinggirkan.

Hal itu jadi komentar langsung para netizen yang mengikuti siaran langsung persidangan baik di TV, radio maupun secara online. Ferdy Sambo menjadi trending topic Twitter seperti dilihat Senin (17/10/2022).

Ada 7.470 tweet soal Ferdy Sambo. Para netizen mengomentari banyak hal dari persidangan, mulai dari penampilah Ferdy Sambo termasuk baju batik dan rambutnya, aneka gelagat Ferdy Sambo di persidangan, sampai aneka fakta yang disampaikan jaksa dalam dakwaannya.

Namun rupanya yang muncul dalam celetukan netizen adalah membandingkan keriuhan perkara Ferdy Sambo ini dengan drama Lesti Kejora - Rizky Billar. Kasus Ferdy Sambo seolah mengalahkan perhatian publik dengan kasus Lesti dan Billar.

Netizen yang sebelumnya memantau Lesti-Billar, hari ini kompak memantau Ferdy Sambo. Inilah beberapa komentar mereka di Twitter:

"Sidang perdana Ferdy Sambo. Urusan Lesti Billar silakan minggir," kata @jebingisjeb***.

"Ingat... Jangan sampai kasus Ferdy Sambo ketutup sama kasus Lesti Kejora," kata @geeede***.

"Udah gak simpati lg ama Lesti Kejora. Emang cinta itu buta. Mending skg nonton Ferdy Sambo cs," kata @rinaka***.

"Untuk urusan Lesti Billar minggir dulu. Hari ini sidang perdana Ferdy Sambo, ini lebih penting karena menyangkut hilangnya nyawa seseorang," kata @Rusmii95

"Lesti billar lu diem ya gue mau fokus ama ferdy sambo nih," kata @kamusukaa***.

"Lesti billar tolong minggir dulu, masih tetap the best kisahnya ferdy sambo," @tasya***.

Sidang pengadilan Ferdy Sambo akan kembali dilanjutkan usai pembacaan dakwaan. Kali ini giliran Ferdy Sambo menyampaikan eksepsi atau keberatan dari pihak terdakwa.Simak Video "Hakim: Tak Ada Bukti Valid Adanya Pelecehan Seksual"
[Gambas:Video 20detik]
(fay/fyk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT