Fajar Rian Kalah, Masyarakat Indonesia: Comeback Stronger!

Fajar Rian Kalah, Masyarakat Indonesia: Comeback Stronger!

Josina - detikInet
Minggu, 10 Apr 2022 18:01 WIB
Fajar/Rian
Fajar dan Rian (Foto: dok PBSI)
Jakarta -

Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto harus mengakui keunggulan lawan dari Korea Selatan di final Korea Open 2022. Meski begitu, masyarakat tetap bangga.

Kang Minhyuk/Seo Seungjae (Korea Selatan) juara di final Korea Open 2022. Sementara, Fajar/Rian kalah 21-19, 15-21, 18-21 dan menjadi runner-up pada Minggu (10/4/2022) siang.

Demikian hasil dari ganda putra, Indonesia harus rela pulang tanpa gelar dari kejuaraan Korea Open 2022. Sebelumnya, tunggal putra Indonesia Jonatan Christie juga gagal mendapatkan juara karena kalah dari Weng Hong Yang di partai puncak

Meski kecewa namun perjuangan para atlet ini mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat khususnya netizen Indonesia. Di linimasa Twitter ucapan selamat dan dukungan untuk Fajar Rian ramai diucapkan.

Fajri -singkatan Fajar dan Rian- menjadi trending topic di Twitter seperti dipantau detikINET. Ada 10.800 tweet soal Fajar dan Rian dari netizen Indonesia.

Mereka tetap bangga dengan hasil para atlet yang sudah sampai titik final meski hasil yang didapat belum tercapai. Inilah reaksi netizen Indonesia di Twitter:

"Terlepas dari juara atau engga tpi mau apresiasi buat mereka karena udh berhasil bangkit dan percaya sma diri mereka sendiri kalo 'Api' didalem diri mereka belum padam.FajRi terima kasih bnyk udh bkin stan fajarrian seneng dia 2 turnamen terakhir kalian❤️❤️" tulis @hniokxxx.

"Makasih atas konsistensinya bang fajar rian, bang jojo!! semangat terus, angkat kepala kalian, runner-up is never bad!❤️🇮🇩" tulis @winterxxx.

"Kecewa gpp Jar, Yan, asal jgn berlarut ya. Bangkit lgi, berusaha lbih keras lgi. Keren Rian juga udh tau kelemahan dmana. Klian tdi udah keren banget. Error sdah berkurang. Rian servicenya juga dah PD. Fajar as always placing ciamik. Udah greget ketemu mereka lagi ya keknya 😁🤭" tulis @lupixxx.

"Hey Fajri congratulation meski hasil nya tidak memuaskan tetapi mau apreasi buat kalian masuk 2 kali final berturut turut so proud of you! Sesudah ini bisa yuk bangkit lgi ayo buktikan kalian memang pemain yg hebat! Semangat terus fajar & rian keep stronger lur🔥💪 @FajarAlviaan" tulis @fanghrlxxx.

"Kalian dah keren dan bagus kok bisa mewakili indo di finall. Next lebih konsisten and keep fighting fajar/rian and jojo✊🔥" tulis @naufalxxx.

"Iya, harus d akui permainan fajar/rian kali ini kereenn. Kalah, tp puas liat permainan mereka. Kesel banget yg nyalahin rian mulu. D ig komennya bikin emosi yg nyalahin rian" tulis @ikhsaxxx.

"Just woke up and realized that Jojo and Fajar/Rian both were being Runner-up. it's really a pity but it's okay! comeback stronger and goodluck for Thomas Cup 🙌" tulis @satulimxxx.



Simak Video "Kagetnya Netizen Dengar Kabar Maudy Ayunda Menikah"
[Gambas:Video 20detik]
(jsn/fay)