Minions Tersingkir, Netizen Sedih Tapi Tetap Bangga

Minions Tersingkir, Netizen Sedih Tapi Tetap Bangga

Tim - detikInet
Kamis, 29 Jul 2021 10:02 WIB
Jakarta -

Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon harus menelan kekalahan atas pasangan Malaysia Aaron Chia/Soh Woii Yik di perempatfinal bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020.

Dalam pertandingan nomor ganda putra di Court 2 Musashino Forest Sport Plaza, Kamis (29/7/2021) pagi WIB, Kevin/Marcus tunduk 14-21 dan 17-21 dari lawannya itu.

Dipantau detiKINET pada linimasa Twitter, nama Minions pun langsung melesat memuncaki trending topik. Ada 50 ribu cuitan membicarakan aksi laga Minions.

"Meski ada yang kecewa dan sedih langkah Minions harus terhenti namun mereka tetap bangga dan memberikan support serta ucapan terimakasih atas perjuangan dari kepada Kevin/Marcus."

"Will always keeping up with your match in the future please don't be too hard on yourselves Minions! Semangat semangatttt!! Get back up again soon Pleading facePleading face"

"Ya Allah, sedih banget. terima kasih banyak perjungannya, Minions! Blue heart"

"thank u minions, kevin and marcus! see u paris 2024. i was heartbreaking Loudly crying faceBroken heart"

"They have their own struggle. They have their own pressure It's ok to not be ok.. Buat netizen yg cuma tau nntn sebaiknya jaga mulut, ketikan & sikap. Kita mau rapotan aja dagdigdug apalagi mrk yg bersaing di internasional

"Minions.. kalian sdh melakukan yg terbaik, terimakasih"

"Ada yg beropini minions gada pemanasan sebelumnyaa karena all England, broh itu ga ngaruh samsek sumpah, jarak all england ke olympic tuh jauh, break nya lumayan jadi ga mempengaruhi hasil, seandainya all England mereka ikut kalo hari ini mereka masih ga siap hasil nya ttp sama:)"

Dan yang menarik perhatian netizen, Kevin pun sempat membanting raketnya seolah sebagai ungkapan rasa kecewa atas kekalahannya hingga membuat langkah terhenti. Netizen pun turut memberikan reaksi aksi Kevin ini.

"Biasanya si kevin bikin lawan banting raket, skrg giliran dia banting raket"

"Gapapa minions, kalian udah berusaha...."

"Sampe banting raket lhooLoudly crying face Nyesek bat pasti..disini aja gw masi senam jantung huhu...garelaa Comeback stronger minions..balas lagi di paris"

"Sedih sih minions kalah, tp yg bikin sedih bgt tuh ekspresi kevin pas banting raket :( ga tega"

"Jujur aku sedih sama kecewa kaya dijatuhkan sejatuh jatuhnyaaa apalagi pas kevin banting raket jujur aku nangis kejer.. mungkin emang belum rezekinya minions di olimpiade ini, dan semoga ini Rezeki untuk The Daddies"

"ya allah gua yg nnton ikutan panas, apalagi pas kevin banting raket. Mau banting hape sayang, masih banyak kesempatan lagi semangat kevin smgt buat minions"

(jsn/fyk)