Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Driver Go-Car Bawa Pistol, Polisi: Bisa Kena Pidana

Driver Go-Car Bawa Pistol, Polisi: Bisa Kena Pidana


Mei Amelia R - detikInet

Foto: Sopir Go-Car bawa pistol dan ugal-ugalan (Facebook/Vanny Afrillia)
Jakarta - Vanny Afrillia, penumpang taksi berbasis aplikasi Go-Car mendapat pengalaman buruk karena drivernya membawa pistol dan menyetir ugal-ugalan. Pihak Go-Jek selaku perusahaan penyedia jasa aplikasi Go-Car menyatakan, senpi yang ditunjukkan drivernya itu bukan senjata api betulan, melainkan korek api berbentuk pistol.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono menanggapi, meski pistol yang dibawa driver Go-Car itu hanyalah korek api, namun itu bisa membahayakan bagi orang yang tidak tahu.

"Masyarakat mungkin tidak tahu itu pistol betulan atau cuma korek api, masyarakat tahunya itu senjata api betulan. Tentu itu sangat membahayakan karena menimbulkan ketakutan kepada masyarakat," jelas Argo kepada detikcom di kantornya, Jakarta, Senin (19/12/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Argo mengatakan, mengenai penggunaan korek api berbentuk pistol ini memang tidak ada aturannya. Akan tetapi, apabila senjata mainan itu digunakan untuk melakukan kejahatan, pelaku bisa dipidana.

"Kalau sudah menodongkan dan mengancam itu bisa dikenakan pidana," imbuhnya.

Pengalaman buruk Vanny naik Go-Car ini terjadi Jumat (16/12) lalu sekitar pukul 17.00 WIB. Dia bersama seorang adiknya berusia 8 tahun menaiki mobil Toyota Avanza warna silver bernopol B 2*** SK* yang dikemudikan driver Go-Car berinisial DS dari wilayah Jakarta Barat menuju Jakarta Selatan.

PR Manager Go-Jek Indonesia Rindu Widuri Ragilia mengatakan, pihaknya juga telah memanggil driver tersebut. Go-Jek memastikan bahwa senjata yang diperlihatkan driver bukan senjata api betulan.

"Itu bukan senjata api, itu korek api (berbentuk senjata api-red)," ujar Rindu saat dikonfirmasi detikcom, Senin (19/12/2016). Pihak Go-Jek juga telah menindaklanjuti informasi Vanny tersebut dengan memutus kemitraan dengan driver berinisial DS. (mei/rou)







Hide Ads