Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Bos Google: Pemahaman Internet Lebih Penting dari Edukasi Seks

Bos Google: Pemahaman Internet Lebih Penting dari Edukasi Seks


Susetyo Dwi Prihadi - detikInet

Bos Google Eric Schmdit (Ist)
Jakarta -

Chairman Executive Eric Schimdt melontarkan sebuah pernyataan yang sedikit berbeda pada umumnya. Menurutnya, sebelumnya orang tua berbicara seks kepada anak, terlebih dahulu berbicara mengenai internet. Loh kenapa?

Berbicara di acara konferensi Politcs Aside, di California, dia mengungkapkan alasannya. Bagi dia, bahwa apapun yang pernah dituliskan atau di-upload secara online, pasti bakal terus ada. Oleh sebab itulah, remaja menjadi rentan terhadap masalah yang timbul dari postingan negatif.

"Tidak ada tombol detele di internet dan sangat mudah kehilangan privasi Anda," katanya, saat berbicara dengan Reuters dan detikINET kutip, Sabtu (24/11/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepada orang tua, Schimdt juga meminta untuk memastikan anak-anak mereka sepenuhnya sadar akan bahaya dan tanggung jawab.

"Aku berpendapat bagi anda yang mempunyai remaja dan pra-remaja, Anda mungkin harus melakukan pemahaman online sebelum pembicaraan seks dengan anak-anak Anda," kata Schmidt.

(tyo/tyo)




Hide Ads