Melalui video chat di iPad, orang utan bernama Mahal dan dua lainnya akan bisa melihat secara real time orang utan di kebun binatang lain atau di alam liar. Memang, Mahal dan kawan-kawan saat ini sudah terlihat menikmati tayangan video di iPad sehingga video chat secara live mungkin akan lebih menarik bagi mereka.
"Mungkin saja mereka tidak memperhatikannya sama sekali, namun dari apa yang saya pahami tentang mereka, saya pikir mereka akan mampu memahami video ini real time dan mereka sedang melihat orang utan lain," tukas Trish Khan, koordinator primata di kebun binatang tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sungguh penting bagi publik untuk terkoneksi dengan binatang tersebut karena kita kehilangan mereka di alam liar, mereka menghadapi kepunahan. Bagi saya hal terpenting adalah agar orang tahu makhluk ini luar biasa," imbuh dia yang detikINET kutip dari AFP, Senin (9/4/2012).
Pengunjung kebun binatang pun tertarik menyaksikan orang utan mampu memainkan iPad. Mereka pun bisa mengajukan berbagai pertanyaan pada penjaga mengenai hewan asal Kalimantan tersebut.
(fyk/fyk)