Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Chrome 15 Kalahkan IE8 di Perang Browser

Chrome 15 Kalahkan IE8 di Perang Browser


- detikInet

Jakarta - Google Chrome 15 menjadi browser terpopuler di dunia, menggeser kedudukan Internet Explorer 8. Kemenangan Chrome atas pesaingnya ini dilaporkan oleh perusahaan analis web StatCounter.

Menurut StatCounter, market share yang diraih Chrome mencapai 23.63% pada 21-27 November, hanya sedikit di atas IE8 yang meraih 23.5% secara global. Firefox 8 sendiri membuntuti di nomor 3 dengan 12.12% pemakaian di seluruh dunia pada periode yang sama.

Dikutip detikINET dari PCWorld, Jumat (16/12/2011), antara tanggal 5 Desember dan 11 Desember, Chrome 15 tidak hanya mengalahkan IE8, namun ia juga sukses menjadi browser terpopuler selama hari kerja. Sebelumnya Chrome 14 dan 15 hanya pernah mengalahkan IE8 di weekend sejak awal Oktober.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun tentu saja, jika mengkombinasikan semua versi Internet Explorer, ia masih menjadi jawaranya browser. Di Amerika Serikat, browser ini bahkan masih duduk di posisi 1 dengan 27% market.

Lantas, apa faktor yang menyebabkan Chrome mengalami pertumbuhan? Chief executive StatCounter, Aodhan Cullen mengatakan bahwa para pelaku bisnis dan juga konsumen kini telah banyak yang mengadopsi Chrome.

Google mulai membangun browser di tahun 2006. Para petinggi Goggle masuk ke ranah ini dengan pemikiran bahwa browser yang sudah ada tidak cukup bagus untuk mendukung layanan online mereka atau bahkan bisa menjauhkan pengguna dari mesin pencari yang mereka miliki.


(sha/ash)




Hide Ads