Sebenarnya telah terjadi tanda tanya dan perdebatan terkait masih adanya dua domain ini yang tidak dihapus oleh ICANN (Internet Corp. for Assigned Names and Numbers), selaku pihak yang berwenang terhadap penggunaan nama domain di tiap negara.
Uni Soviet sendiri sudah tak lagi menjadi negara selama hampir 18 tahun, namun domainnya masih memiliki jumlah registrasi sebanyak 80.000. Tidak diketahui alasan ICANN mempertahankan domain mereka selama ini, namun akhirnya ICANN memutuskan untuk menon-aktifkannya dalam beberapa bulan ke depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikutip detikINET dari LA Times, Jumat (4/12/2009), Kim Davies, manajer di ICANN mengatakan bahwa organisasi mereka sedang aktif mempertimbangkan untuk mengakhiri riwayat .su. Namun untuk langkah-langkah pastinya sendiri, mereka mengaku belum mengambilnya. (sha/ash)