Kisah yang dialami remaja bernama Charlotte itu terjadi ketika ia menghadiri Leeds Festival, sebuah festival musik di London. Dikutip detikINET dari DailyTelegraph, Jumat (4/9/2009), dalam acara tersebut, ia sempat menggunakan fasilitas toilet portable (poo) di sana, namun malangnya handbag yang ia bawa jatuh ke toilet.
Karena berisi barang-barang berharga, termasuk ponsel dan uang, iapun berusaha untuk meraihnya kembali. Malang tak bisa dihindari, bukannya mendapat tasnya kembali utuh, yang ada malah tangannya tersangkut di toilet. Bukan hanya satu tangan, namun kedua-duanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun kisah ini tidak berhenti sampai di sini sebab seseorang telah membuat grup khusus. "Karena meski apapun yang terjadi di Leeds 09, ia (Charlotte) tidak akan pernah dilupakan", begitu isi deskripsi yang menjelaskan tujuan grup Facebook bernama Poo Girl Leeds Fest 2009 Appreciation Society dibentuk.
Sekarang, grup itu telah memiliki anggotaΒ hampir 14.000 orang dan lebih dari 1.000 wall post yang mengungkapkan opini masing-masing. "Aku tidak percaya cerita ini berubah menjadi kisah besar," ungkap sepupu Charlotte, Katie. Kini Charlotte seakan-akan menjadi selebriti dadakan di dunia situs jejaring karena kisah apesnya. (sha/faw)