Melanoma adalah sejenis kanker berbahaya yang bersifat agresif dan menyebar dengan cepat. Kanker ini timbul di sel-sel yang memproduksi pigmen melanin, yaitu pemberi warna pada kulit. Mata juga memiliki sel-sel ini, namun melanoma pada mata jarang terjadi.
Para peneliti di Jerman melibatkan sebanyak 1.600 orang dalam penelitian ini. Hasilnya sungguh menggembirakan, seperti dikutip detikINET dari Reuters, Jumat(16/1/2009), ternyata mereka tidak menjumpai adanya kaitan terjangkit kanker mematikan ini dengan penggunaan ponsel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun dengan adanya temuan terbaru yang dimuat di Journal of The National Cancer Institute, Selasa (13/1/2009), temuan awal itu pun terbantahkan. Paling tidak pengguna tak perlu khawatir pemakaian ponsel bisa meningkatkan risiko kanker melanoma mata.
(wsh/wsh)