Jete Siapkan Smartwatch Baru untuk Aktivitas Outdoor

Anggoro Suryo - detikInet
Selasa, 08 Okt 2024 15:41 WIB
Jete Volt. Foto: Dok. Jete
Jakarta -

Jete bersiap merilis smartwatch terbarunya yang punya sebuah fitur kunci, yaitu GPS internal. Nama smartwatch itu adalah Jete Volt.

Fitur GPS internal ini, menurut CEO Jete Indonesia, Jhonny Thio Doran, tak selalu ada di dalam smartwatch. Ini karena ada smartwatch yang hanya menggunakan fitur GPS dari ponsel.

"Selama ini kan banyak orang beranggapan semua smartwatch itu ada GPS-nya. Padahal itu mengambil sinyal dari GPS smartphone. Jadi kalau nggak tersambung ke smartphone nggak bisa jalan. Nah, beda kalau built-in GPS. Pengguna bisa merekam data seperti rute lari, altimeter, dan lainnya langsung di smartwatch dengan sinyal satelit," kata Jhonny dalam keterangan yang diterima detikINET, Selasa (8/10/2024).

Inilah yang mendasari Jete untuk meluncurkan seri smartwatch yang ringkas dan menjawab kebutuhan konsumen, terutama saat navigasi ketika olahraga dan aktivitas outdoor.

"Pakai smartwatch GPS ini, tak perlu repot lagi bawa smartphone. Data yang direkam di smartwatch, bisa dilihat langsung nanti setelah beraktivitas di smartphone melalui aplikasi Jete Connect," tambahnya.

Jhonny juga membanggakan Volt karena punya desain yang tangguh serta baterainya yang unggul, keduanya membuat Volt semakin cocok untuk aktivitas outdoor.

Beberapa fitur smartwatch GPS Jete Volt yang diunggulkan antara lain:

Desain Kokoh dan Ringan

Bodi smartwatch terbuat dari material zinc alloy, strapnya dari bahan silikon yang lembut dan nyaman digunakan. Bobotnya pun hanya sekitar 42 gram saja. Layarnya berpanel AMOLED 1,43 inch yang bisa dilihat jelas walaupun dibawah terik matahari langsung.

Terkena air percikan air tak masalah, karena memiliki ketahanan hingga 5ATM. Selain mendukung dengan fitur touchscreen, pengguna bisa memilih mode, mengganti wallpaper, hingga menggeser menu dengan rotary key control pada bagian samping bodi jam tangan.

Fitur Navigasi Lengkap

Mode GPS yang tersambung ke sinyal satelit, pengguna tak perlu repot tersambung ke ponsel untuk mengandalkan GPS dari ponsel. Ada pula fitur altimeter yang memberikan data tentang seberapa jauh dan seberapa tinggi pengguna di atas permukaan laut dan telah bergerak secara realtime. Ini membantu saat digunakan naik gunung, lari vertikal, trail running, bersepeda, dan lainnya.

Di samping itu, ada fitur barometer membantu pengguna dalam perencanaan dan pengambilan tindakan yang lebih cepat. Terutama saat terjadi perubahan cuaca yang drastis melalui pemantauan perubahan tekanan udara saat melakukan olahraga outdoor atau berpetualang di alam terbuka.

Ketahanan Baterai

Dengan kapasitas baterai 450mAh, membuat baterai tahan hingga 4-5 hari untuk penggunaan normal. Sedangkan dalam waktu siaga dan mode hemat mampu digunakan sampai dengan 10-20 hari.

Fitur Tambahan

Jete Volt memiliki sejumlah fitur pendukung dalam memudahkan pengguna. Misalnya fitur kesehatan seperti pemantau detak jantung, pemantau kualitas tidur, SpO2 untuk memantau kadar oksigen dalam darah, hingga pemantau stress.

Sementara itu, untuk olahraga pengguna bisa memilih lebih dari 100 mode olahraga baik indoor maupun outdoor. Tak ketinggalan pula fitur seperti Find My Phone untuk melacak ponsel yang hilang berdasarkan lokasi terakhir.

Jete Volt akan dirilis pada 14 Oktober, dan akan bisa dibeli di toko resmi Jete Indonesia, juga pembelian secara online di Tokopedia.



Simak Video "Video: Pakai Smartwatch Saat Lari, Penting Nggak Ya?"

(asj/fay)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork