Spesifikasi dan Harga Terbaru iPad Mini 6

Spesifikasi dan Harga Terbaru iPad Mini 6

Muhammad Akbar Syahputra - detikInet
Rabu, 20 Okt 2021 17:00 WIB
ipad mini 6
iPad Mini 6. Foto: Apple
Jakarta -

Apple resmi memperkenalkan iPad Mini generasi terbarunya, yaitu iPad Mini 6. Dirilis berbarengan dengan iPhone 13 dalam sebuah acara peluncuran virtual bernama "California Streaming" yang diadakan pada awal bulan September lalu. Berikut spesifikasi serta harga dari iPad mini 6.

Pada desainnya, terdapat bezel yang mengelilingi layar iPad Mini 6, terutama di bagian atas dan bawah. IPad mini 6 ini kini jauh lebih tipis dibanding dengan pendahulunya yaitu iPad Mini 5. Memiliki ukuran layar yang sedikit lebih lebar dengan diagonal 8,3 inci (1.488 x 2.266 piksel).

Tablet ini juga dibekali layar Liquid Retina Display yang memiliki tingkat kecerahan 500 nits lengkap dengan teknologi warna True Tone. Kini Apple meletakkan sensor Touch ID ke tombol power dan sudah tidak lagi menyertakan Face ID Wajah pada iPad Mini 6 ini.

Sementara untuk material yang digunakan, Apple mengklaim bahwa tablet barunya ini terbuat dari 100% aluminium daur ulang sehingga ramah lingkungan. Selain itu, iPad Mini 6 ini hadir dengan empat varian warna terbaru, yaitu Space Gray, Pink, Purple, dan Starlight.

Untuk jeroannya pun, juga terjadi peningkatan dimana pada iPad mini 5 sebelumnya masih menggunakan A12 Bionic yang dapat dikatakan sudah tertinggal tiga generasi. Sedangkan iPad Mini 6 sudah ditenagai oleh chipset A15 Bionic, sama dengan yang digunakan oleh jajaran iPhone 13.

iPad Mini 6 ini memiliki dua pilihan untuk memori penyimpanan, yaitu 64 GB dan 256 GB. Dan yang paling terbaru, untuk konektivitasnya iPad Mini 6 sudah mendukung jaringan 5G.

iPad Mini 6 kini juga menggunakan konektor USB tipe-C, bukan Lightning, sehingga dapat terhubung ke aneka perangkat lain seperti kamera digital, flash disk, dan lainnya dengan mudah. Berikut detail spesifikasi iPad Mini 6:

ipad mini 6Spesifikasi iPad Mini 6 Foto: istimewa.

Dikutip dari Official Store pada Tokopedia, tablet iPad Mini 6 ini dibanderol dengan harga Rp 8.600.000 hingga Rp 8.840.000.Simak Video "Wujud iPad Mini 6 yang Kini Pakai Port USB-C"
[Gambas:Video 20detik]
(fyk/fyk)