'Motorola Itu Indonesia Banget'
Hide Ads

'Motorola Itu Indonesia Banget'

Yudhianto - detikInet
Jumat, 04 Agu 2017 18:12 WIB
Foto: yud/detikINET
Bali - Petinggi Motorola Indonesia mengklaim kalau perusahaannya 'Indonesia banget' lantaran membekali produknya dengan kearifan lokal.

Kearifan lokal yang dimaksud hadir dalam bentuk konten yang hadir di ponsel-ponsel Motorola. Pengguna akan menemukan wallpaper dan tampilan boot yang bergaya Indonesia. Selain itu ada juga ringtone yang berisi nada-nada angklung dan gamelan.

Selain itu Motorola sendiri telah memenuhi aturan TKDN sehingga produknya telah sepenuhnya dirakit di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Motorola itu Indonesia banget. Karena kami tak hanya punya manufaktur di sini, tapi juga membekali produk dengan konten yang Indonesia banget," ujar Adrie R. Suhadi, Country Manager MBG Lenovo Indonesia, di Ubud, Bali.

Adrie juga menambahkan pemenuhan TKDN juga memberikan keuntungan yang besar bagi Indonesia. Beberapa di antaranya adalah kontribusi melalui pajak dan membuka lebih banyak lapangan kerja. Tapi terlepas dari itu, berkat TKDN konsumen Indonesia juga jadi bisa merasakan produk terbaru lebih cepat.

"Berkat TKDN kami bisa membuat produk baru lebih cepat masuk Indonesia. Oleh karenanya kami yakin bisa memenangkan pasar Indonesia. Apalagi saat ini kapasitas produksi kami telah mencapai 150 ribu unit," jelasnya.

Sementara itu hadirnya konten lokal di Motorola juga menjadi cara produsen ini mendekati masyarakat Indonesia. Terutama mengingat bulan Agustus ini merupakan bulan kemerdekaan Indonesia. Sejauh ini adalah Moto Z2 Play dan Moto E4 yang telah menyodorkan konten berisi kearifan lokal untuk konsumen Indonesia.

"Menyambut hari kemerdekaan kami menghadirkan konten yang Indonesia banget. Boot animation, wallpaper dan ringtone gamelan serta angklung," kata Effendi Susanto, Lead Trainer MBG Lenovo Indonesia. (yud/fyk)