Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Penjualan Galaxy S6 & S6 Edge Sedikit Meleset

Penjualan Galaxy S6 & S6 Edge Sedikit Meleset


- detikInet

Samsung Galaxy S6 Edge (asj/detikINET)
Jakarta - 10 hari sejak pertama diluncurkan di Korea Selatan, Samsung telah menjual sekitar 200 ribu unit Galaxy S6 dan S6 Edge. Ini sedikit meleset dibanding angka perkiraan penjualan sebelumnya, yang diprediksi mencapai 300 ribu.

Angka 300 ribu unit itu muncul dari jumlah pemesan dua ponsel flagship Samsung itu di Korea Selatan. Namun ternyata setelah 10 hari tersedia secara resmi, angka tersebut belum tercapai.

Penyebabnya diperkirakan adalah nilai subsidi yang ditawarkan oleh operator seluler di Negeri Gingseng tersebut. Saat pertama diluncurkan, Galaxy S6 'cuma' diberi potongan sekitar USD 194 oleh operator seluler, dibanding dengan harga ponsel yang unlocked.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun kini para operator tersebut dikabarkan telah meningkatkan jumlah subsidi yang mereka berikan. Namun mereka tetap harus mengikuti aturan pemerintah setempat yang mematok angka subsidi maksimal sebesar USD 305.

Meski tak sesuai harapan, namun angka penjualan dua ponsel flagship ini tak bisa dibilang kecil. Mengingat sangat ramainya pasar ponsel pintar di Korea Selatan, seperti dikutip detikINET dari Phone Arena, Kamis (23/4/2015).

Secara global, sejumlah analis memperkirakan bahwa Samsung akan menjual sekitar 50 juta unit Galaxy S6 dan S6 Edge hingga akhir tahun 2015 ini. Sementara sejumlah analis lain punya ekspektasi yang lebih tinggi, yaitu 60 juta unit.

(asj/ash)





Hide Ads