Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Bahaya di Balik Memakai Google Glass

Bahaya di Balik Memakai Google Glass


- detikInet

Google Glass (getty image)
Jakarta - Memakai Google Glass berlama-lama ternyata tak baik untuk kesehatan mata. Tapi di luar itu, seorang hacker berhasil membuktikan adanya bahaya lain dari penggunaan kacamata pintar tersebut.

Sebagian pengguna mengeluh 'tersakiti' oleh Google Glass. Menurut ahli kacamata dari Harvard University, Dr Eli Peli, masalahnya karena Google Glass memaksa penggunanya untuk terus mendongak ke atas.

"Padahal siapa pun tidak akan sanggup mendongak ke atas dalam waktu lama dan kalau pun dipaksa begitu mereka takkan merasa nyaman," terangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Google pun mengakui hal itu. Mereka berdalih bahwa Google Glass memang tidak dirancang untuk tidak digunakan dalam waklu yang lama.

Di sisi keamanan dan privasi Google Glass juga mendapat sorotan. Seorang hacker berhasil membuktikan bagaimana mudahnya seorang penjahat cyber meretas kacamata pintar tersebut.

β€œMenyusup ke dalam sistemnya relatif gampang. Anda tak perlu memecahkan kode, atau membajak server,” klaim hacker dengan nickname Bosboom.

Seperti dikutip detikINET dari Business Insider, Jumat, (27/6/2014), saat sudah masuk ke dalam sistem Google Glass, hacker tersebut dapat dengan mudah mengendalikan kacamata pintar itu. Misalnya untuk mengambil gambar saat pengguna sedang berada di tempat tertentu.

Hal ini tentu sangat berbahaya. Bayangkan jika kacamata tersebut dipakai saat transaksi perbankan di internet, atau melakukan aktivitas lain yang bersifat rahasia.

Kabar ini pun sudah sampai di telinga Google. Dan seperti biasa, raksasa internet itu berjanji akan melakukan perbaikan agar saat diluncurkan nanti produk ini bisa dipakai dengan nyaman dan aman.

β€œSemakin banyak feedback yang kami terima, maka kami akan membuat Google Glass semakin aman saat diluncurkan nanti,” kata juru bicara Google.

Artikel Terkait:
-. Kontroversi Google Glass, Intip Lawan Jenis Sampai Pornografi
-. FotoINET: Mari Kita Sambut Google Glass!
-. Fitur-fitur Keren di Kacamata Pintar Google
-. Aksi Konyol Fotografer Menjepret dengan Google Glass


(eno/ash)







Hide Ads