Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
LG Pede Bisa Jual 40 Juta Smartphone

LG Pede Bisa Jual 40 Juta Smartphone


- detikInet

LG Optimus G (Ist.)
Barcelona - Akhir tahun lalu, LG kalah dari segi penjualan dari Huawei dan ZTE. Tak mau hal tersebut terulang, 'saudara' Samsung tersebut memasang target cukup tinggi di pasar smartphone.

Bertepatan dengan acara Mobile World Congress 2013 di Barcelona, Head of Mobile Communication LG Park Jong Seok optimis perusahaan yang dipimpinnya bisa menjual 40 juta smartphone sepanjang tahun ini.

Dikutip detikINET dari Techcrunch, Senin (25/2/2013), bila target ini benar tercapai, maka ini lompatan bagi LG. Pasalnya, sepanjang tahun 2012, LG hanya menjual 26,3% smartphone. Ini artinya, LG menargetkan peningakatan 52%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Percaya diri yang dirasakan oleh LG ini berangkat dari optimisme mereka saat memperkenalkan LG Optimus G Pro belum lama ini.

Optimus G Pro yang merupakan jenis Phablet akan dijual di 50 negara, dan diharapkan menjadi penantang serius dari keluarga Galaxy milik Samsung.




(tyo/eno)







Hide Ads