Emoticon di BlackBerry Bikin RIM Digugat
Hide Ads

Emoticon di BlackBerry Bikin RIM Digugat

- detikInet
Selasa, 20 Mar 2012 13:37 WIB
Ilustrasi (Ist.)
Jakarta - Anda yang merupakan pengguna BlackBerry pasti cukup sering memanfaatkan emoticon di layanan BlackBerry Messenger (BBM). Namun ternyata, Research in Motion (RIM) kini tengah dibikin pusing dengan adanya gugatan yang menyasar fitur tersebut.

Seperti dikutip dari N4BB, Varia Holdings LLC mengajukan tuntutan di New York dengan menuduh RIM melanggar US Patent bernomor 7167731 yang berjudul 'Metode Memasukkan Emoticon dan alat'.

Berikut bunyi paten tersebut: "an input key that, when pressed by the user while in text mode, results in the display of a list of emoticons for selection by the user. By displaying a list of emoticons, a more user friendly environment is created through which users may employ emoticons in their communications".

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Varia mengklaim bahwa perangkat BlackBerry telah melanggar hak paten. Mereka meminta pengadilan melarang penjualan perangkat BlackBerry dan mereka juga menuntut ganti rugi.

Sayang, hingga saat ini belum ada pernyataan resmi dari RIM yang merupakan perusahaan asal Kanada itu untuk mengomentari tuntutan terhadap emoticon di BBM itu.
(ash/ash)
Berita Terkait