Dilaporkan Reuters dan dikutip detikINET, Selasa (18/10/2011), para investor menanggapi dingin apa yang dilakukan pembesut BlackBerry tersebut dan berdampak pada merosotnya saham RIM sebesar enam persen.
"RIM memang merespons dengan cepat namun ini tidak akan memperbaiki reputasinya. Mungkin ini salah satu cara menenangkan konsumen, namun yang paling penting adalah masalah ini jangan terulang," ujar salah satu analis dari CCS Insight Geoff Blaber.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain aplikasi gratis, RIM juga menawarkan support teknis gratis bagi kalangan pebisnis yang menggunakan gadget tersebut. Di kalangan pebisnis sendiri, RIM tercatat secara perlahan terus kehilangan pangsa pasarnya, tergerus iPhone. Saham RIM jatuh 60 persen dari tahun lalu.
(rns/fyk)