Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
APC Luncurkan UPS Hemat Energi untuk Data Center

APC Luncurkan UPS Hemat Energi untuk Data Center


- detikInet

Jakarta - APC, salah satu pemain utama dalam layanan critical power dan cooling services yang terintegrasi, meluncurkan Symmetra PX48, generasi kedua Symmetra PX, sistem UPS all-in-one dengan perlindungan terhadap kelebihan daya listrik yang lebih handal untuk data center.

Versi terbaru UPS Symmetra PX ini menyediakan perlindungan data hingga 48kW untuk penggunaan pada rak-tunggal 400V. Siklus umur baterai diklaim lebih panjang hingga 25% waktu aktif yang lebih lama. Distribusi daya listriknya pun dapat diukur saat perangkat dalam kondisi aktif.

Symmetra PX dibuat berdasarkan teknologi Konverter Ganda APC yang telah dipatenkan untuk menawarkan efisiensi teratas dibandingkan dengan UPS konversi ganda yang ada di pasaran, sehingga menurunkan konsumsi daya listrik dan biaya pendinginan serta kemampuan untuk mempertahankan efisiensi muatan hingga 35%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Desain modularnya yang inovatif memungkinkan pengguna dapat melakukan konfigurasi atas distribusi daya listrik dan pada waktu bersamaan dapat melakukan pengembangan dan layanan tanpa memaksakan pemadaman.

APC Enterprise Systems dan Service Senior Vice President Dave Guidette dalam rilisnya mengatakan, Symmetra PX ini dirancang untuk mengatasi permasalahan kurangnya ruang penyimpanan pada data center.

"Dengan daya yang telah ditingkatkan dan desain yang kompak, perusahaan dapat menentukan dan memenuhi kebutuhan daya mereka tanpa menjadikannya kelebihan daya. Hasilnya adalah penurunan baik pada investasi awal maupun biaya operasional," ungkapnya.

Symmetra PX48 ini telah tersedia dengan tegangan 400V di Eropa, Timur Tengah, Afrika, Pasifik, Asia, Australia dan Amerika Latin. (dwn/dwn)





Hide Ads