Juara Balap Drone, Bocah 15 Tahun Raup Rp 3,2 Miliar
Hide Ads

Juara Balap Drone, Bocah 15 Tahun Raup Rp 3,2 Miliar

Muhammad Alif Goenawan - detikInet
Senin, 14 Mar 2016 14:34 WIB
Foto: AP
Jakarta - Seiring berjalannya waktu, drone tidak hanya dipakai oleh sejumlah orang untuk keperluan dokumentasi belaka. Di Dubai misalnya, pesawat tanpa awak ini bahkan bisa diajak kompetisi dalam perlombaan balap World Drone Prix 2016.

Bukan sekedar perlombaan iseng, World Drone Prix 2016 yang digelar pada Sabtu 12 Maret 2016 lalu ini menghadirkan total hadiah senilai USD 1 juta atau sekitar Rp 13 miliar. Dari sekian banyak peserta yang mendaftar, siapa sangka jika pemenangnya adalah bocah umur 15 tahun.

Bocah asal Inggris bernama Luke Bannister ini sukses membawa timnya, Tornado X-Blades unggul dari total 150 tim yang mendaftar di ajang World Drone Prix 2016 pekan lalu. Atas kemenangannya itu, Bannister dan tim berhak membawa hadiah senilai USD 250.000 atau sekitar Rp 3,2 miliar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hadiah sebesar itu terhitung sangat fantastis untuk ukuran pertandingan baru. "Kami mencoba untuk membawa masa depan dekat ke kita," ujar Mohammed al-Gergawi, Menteri Kabinet Uni Emirat Arab, dikutip detikINET dari CBC, Senin (14/3/2016).

Meski yang dilombakan adalah drone, urusan penampilan pesertanya tidak kalah dengan pembalap Formula One. Buktinya para pilot drone ini tampil kece berbalut pakaian putih bak baju balap Formula One.

Agar bisa mengendalikan drone dengan mudah, para pilot meletakkan sebuah kamera di bagian depan drone. Sehingga mereka tinggal duduk manis dari bangku sembari melihat ke dalam kacamata yang terhubung dengan kamera drone untuk mengendalikannya.



(mag/fyk)