Para overclocker itu antara lain Smoke dan 12 (anggota dari dari TeamRU), Hazzan (peserta dari Indonesia, sebelumnya juga telah ambil bagian dalam acara ROG Absolute Zero), Piwor, serta pakar hardware dari ROG yaitu Andre Yang dan Shamino.
Pemecahan rekor tersebut menggunakan pendingin ekstrim liquid helium dan liquid nitrogen agar prosesor bisa dipacu hingga batas maksimal. Hasilnya, Core i7-3770K yang kecepatan aslinya 3,5 GHz bisa ditarik hingga 7,1843 GHz.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu pasangan hardware kelas atas tersebut juga berhasil memecahkan PiFast dengan catatan waktu benchmark 10,16 detik. Dengan demikian, ada 4 rekor baru yang dipecahkan Asus.
Berikut adalah screenshot dari aksi overcloking yang memecahkan rekor tersebut, seperti dalam keterangan yang diterima detikINET, Selasa (9/10/2012).
CPU-Z Validated

Hasil SuperPI 1M

Hasil SuperPI 32M

Hasil Hexus Pifast

(eno/ash)