detikinet

Mp3 Player Anyar Bertenaga Panas Matahari

Annisa M. Zakir - detikinet
Senin, 13/10/2008 08:41 WIB

Shiro SQ (Shiro).

Singapura - Inovasi baru hadir demi mendukung produk ramah lingkungan, sSebuah pemutar mp3 yang mengisi baterai dengan menggunakan panas matahari.

Sebuah perusahan yang berbasis di Singapura, Shiro, memerkan mp3 playernya, SQ yang bertenagakan panas matahari tersebut pada Hongkong Electronics Fair saat musim gugur mendatang.

Soal spesifikasi, Shiro masih belum ingin membeberkan detil dan fitur perangkat ini. Hanya saja, dari penampakan Shiro SQ, mp3 player tersebut memiliki layar warna 1,8 inch, dikatakan memiliki FM Tuner dan memori hingga 16GB. Demikian seperti dikutip detikINET dari Cnet, Senin (13/10/2008).

Yang paling ditonjolkan dari perangkat tersebut adalah panel solar yang terdapat di belakang perangkat yang akan menunjukkan baterai penuh dengan menjemurnya selama 4 jam di terik matahari.

Namun lebih lanjut dikatakan, selain menggunakan panas matahari, SQ juga bisa dicharge melalui kabel USB. Untuk lebih jelas mengenai spesifikasi dan harga, pihak Shiro baru akan memaparkan bersamaan saat perhelatan Hong Kong Electronics Fair mendatang.

Ngobrolin seputar gadget?
detikINET Forum tempatnya.
( amz / amz )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login


    Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Pro Kontra Index »

    Galaxy S III Smartphone Terbaik Saat Ini?

    Performa Galaxy S III terbilang menjanjikan. Ia mengusung quadcore, layar Gorilla Glass 2, serta fitur melimpah. Tak pelak, Samsung mengklaim Galaxy S III sebagai smartphone terbaik saat ini. Anda setuju?
    Pro
    50%
    Kontra
    50%